♤ 힐링캠프 ♤

[필독]캠핑장 에티켓!

캠핑장은 모두가 함께 사용하는 공간이오니 기본적인에티켓은 지켜주시길 바랍니다.^^

01. 밤 10시 ~ 오전 7시까지는 매너타임!

해당시간은 주변 캠퍼분들이 자고 있는 시간입니다.
밤에도 아침에도 소음! 주의해주세요.

02. 낮에도 밤에도! 고성방가는 자제해주세요!

캠핑장에서 볼륨을 높여 음악을 틀고 신나 계신분들 있으신데요!
내가 좋다고 모든 사람이 좋은건 아닙니다. 볼륨을 낮추어 사용하세요.

03. 공용시설은 깨끗하게 사용해주세요!

캠핑장 내 공용시설은 나뿐만 아니라 다른 사람도 사용하는 공간입니다.
쓰레기는 분리수거! 세면세족은 샤워실에서! 설겆이는 개수대에서!

04. 과도한 음주는 자제해주세요!

과한 음주는 사고로 이어질 수 있으며 알콜로 인해 판단력이 흐려져
안전사고와 주변 캠퍼에게 피해를 줄 수 있으니 과도한 음주는 자제해주세요.

05. 캠핑장 내에서는 꼭 서행해주세요!

캠핑장에서는 아이들이 갑자기 튀어 나오는 경우가 많습니다.
부모님들은 항상 신경써주시고 자전거든 자동차든 꼭 서행해주세요.

06. 도난 사고에 유의하시기 바랍니다!

서로 믿고 사는 세상이지만 혹시 모르니 귀중품은 꼭 휴대하고
캠핑장을 벗어나게 되면 고가의 장비는 차량에 보관하세요.

07. 다른 캠퍼 사이트 구획안으로 지나치지 말아주세요!

캠핑을 하는 기간동안 정해진 사이트는 캠퍼들의 생활공간입니다.
옆 캠퍼의 사이트를 허락없이 지나치는 일은 없도록 해주세요.